Recette malgache, romazava.

À la recherche de la recette idéale pour maîtriser le romazava ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez une recette classique de la cuisine malgache, garantie pour ravir votre famille et vos amis. Préparez-vous à épater vos proches avec ce plat savoureux et authentique.


Brède mafana

Ingrédients  

- 1 kg de viande de zébu assez grasse ou bœuf si l'on dispose de viande de zébu , le résultat sera meilleur en y rajoutant un petit bout de la bosse.
- 1 botte de cresson (anandrano)
- 1 paquet de brèdes mafane (anamalaho)
- 1 botte de brèdes Morelles (anamamy)
- Quelques angivy (fruits du sevabé)
- 2 tomates bien mûres
- 2 oignons
- 50g de gingembre écrasé
- 2 cuill à soupe d'huile
- Sel.
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux ROMAZAVA.

Préparations 

- Lavez et coupez la viande en morceaux de 2-3 cm ;
- Épluchez l'oignon et les tomates et coupez les en morceaux ;
- Dans un wok, Faites revenir les oignons, les tomates et le gingembre dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis rajoutez les morceaux de viande.
- Salez et laissez mijotez pendant 5mn et mettre ¾ de litre d'eau.
- Faites cuire pendant 50mn.
Pendant ce temps :
- Nettoyez les brèdes morelles: éliminez les tiges, ne gardez que les feuilles.
- Nettoyez les brèdes mafane: éliminez les tiges, ne gardez que les feuilles et une petite poignée de fleur.
- Nettoyez les brèdes cresson sous l’eau froide et coupez les en fines lanières.
- Quand la viande est cuite, rajoutez les brèdes, les angivy et mélangez.
- Laissez cuire 20mn supplémentaires à feu doux.

Et voilà! Bon appétit!

Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous de la recette du romazava, plat traditionnel malgache à base de viande et de brèdes ? Appréciez-vous son mélange de saveurs et sa simplicité ? Selon vous, ce plat incarne-t-il l'hospitalité malgache et reflète-t-il la richesse culinaire de Madagascar, tout en étant réconfortant et nourrissant ?
Allez on en discute ?

Où acheter un livre de recettes malgaches?

Découvrez la richesse de la cuisine malgache avec le livre de recettes de Randroso. Cet ouvrage vous propose une variété de plats traditionnels, allant des entrées savoureuses aux desserts irrésistibles, mettant en avant des ingrédients locaux et des méthodes de cuisson authentiques. Parfait pour les amateurs de gastronomie du monde entier, ce livre vous invite à explorer les saveurs uniques de Madagascar dans votre propre cuisine.


Pour vous plonger dans cet univers culinaire, n'hésitez pas à vous procurer ce beau livre sur Amazon ! Recettes malgaches



Commentaires