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Canard à la vanille (Gana miaro lavanila)

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Vous êtes à la recherche d'une recette de gana miaro lavanila ? Vous êtes au bon endroit ! Ce plat traditionnel malgache, alliant la richesse du canard à la douceur de la vanille, est un délice à préparer. Quelles sont vos attentes pour cette recette ? Avez-vous des questions spécifiques ? Ingrédients   Ingrédients pour réaliser cette recette : - 1 beau canard. - 2 gousses de vanille de Madagascar.  - 3 belles tomates.  - du sel. - 4 cuillerées d’huile d’arachide. - Pas d’oignon Préparation de la recette gana miaro lavanila étape par étape : Préparations -  Découper le canard en petit morceau.  - Le faire revenir dans très peu d'huile, dans une cocotte en allu.                    - Quand les morceaux ont pris une belle couleur. - Rajoutez au dessus : les tomates coupées en morceau, les gousses de vanille fendues dans le   sens de la longueur et largement ouvertes. - Saler. - Bien remuer avec u...

Hena ritra

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Vous cherchez la recette parfaite pour préparer du hena ritra ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette traditionnelle de la cuisine malagasy qui ravira à coup sûr votre famille et vos amis ! Le henaritra (zébu à la sauce) est un mets typiquement malgache à base de viande de boeuf. Voici une recette de hena ritra facile à réaliser. Ingrédients  - 500g de viande de bœuf un peu grasse. - 100g de bosse. - 3 tomates bien mûres et coupées en petits dés. - 3 gousses d’ail écrasées. - Du sel. Préparations - Dans un wok disposer la viande en morceau. - Rajouter les tomates. - Verser les gousses d’ail écrasées. - Recouvrir d'eau; couvrir et amener au point d'ébullition. - Saler. - Baisser ensuite le feu et laisser alors mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète. Et voilà! Bon appétit! Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis. Que pensez-vous du hena ritra, ce plat traditionnel malagasy à base de viande de porc, souvent ...

Recette malgache, romazava.

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À la recherche de la recette idéale pour maîtriser le romazava ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez une recette classique de la cuisine malgache, garantie pour ravir votre famille et vos amis. Préparez-vous à épater vos proches avec ce plat savoureux et authentique. Brède mafana Ingrédients   - 1 kg de viande de zébu assez grasse ou bœuf si l'on dispose de viande de zébu , le résultat sera meilleur en y rajoutant un petit bout de la bosse. - 1 botte de cresson (anandrano) - 1 paquet de brèdes mafane (anamalaho) - 1 botte de brèdes Morelles (anamamy) - Quelques angivy (fruits du sevabé) - 2 tomates bien mûres - 2 oignons - 50g de gingembre écrasé - 2 cuill à soupe d'huile - Sel. Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux ROMAZAVA. Préparations  - Lavez et coupez la viande en morceaux de 2-3 cm ; - Épluchez l'oignon et les tomates et coupez les en morceaux ; - Dans un wok, Faites revenir les oignons, les tomates et le gingembre dans l'huile jusqu'à ce q...

Ravitoto sy henakisoa

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Vous souhaitez réaliser un délicieux ravitoto ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez une recette traditionnelle de la cuisine malagasy, parfaite pour régaler votre famille et vos amis. Ce plat savoureux à base de feuilles de manioc et de viande promet d'impressionner vos convives et de leur faire découvrir les saveurs de Madagascar. Le ravitoto est un mets typiquement malagasy. Voici les ingrédients de notre délicieuse recette ravitoto sy henakisoa. Ingrédients  - 500g de viande de porc, coupée en morceaux - 500g de feuilles de manioc pilées, connues sous le nom de "SAKA SAKA" (chez les commerçants de produits exotiques) RAVITOUTOU en malagasy - 2 gousses d'ail - 1 oignon émincé - Sel - Eau. - Piment fort (facultatif) Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux ravitoto sy henakisoa. Préparations  - Dans une cocotte faites revenir la viande salée (20mn environ) - Une fois la viande cuite, incorporez les feuilles de manioc pilées - Recouvrez d'eau , fer...

Mofo gasy

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Vous désirez réaliser un mofo gasy parfait ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez une recette traditionnelle malgache, idéale pour régaler votre famille et vos amis. Ces délicieux beignets de riz sucrés, moelleux et parfumés, apporteront une touche authentique à vos petits-déjeuners ou collations gourmandes. Ingrédients   Pour préparer ce plat, il vous faudra : - 400 g de farine de riz  - 1 sachet de levure  - 500 ml d'eau chaude  - 150g de sucre.                              Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux mofogasy. Préparation - Diluez la levure dans l'eau chaude ; - Mélangez la farine de riz et le sucre dans un cul de poule puis versez au fur et à mesure l'eau chaude afin d'obtenir une pâte lisse (ressemblant à une pâte à crêpes), bien homogène  - Bien mélanger et recouvrir d'un torchon et laissez reposer 8h dans un endroit chaud  - Chauffez la moule e...

Mofo baolina

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Vous souhaitez préparer des mofo baolina irrésistibles ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez une recette traditionnelle malgache, parfaite pour ravir votre famille et vos amis. Ces délicieux beignets ronds, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, sont idéaux pour les apéritifs ou les collations gourmandes. Faites découvrir ces saveurs authentiques ! Ingrédients   - De la farine : 500g - Du sucre : 200g (ou moins, au goût) - Des œuf : 4 p - Yaourt nature : 1 pot - De la levure : 1 sachet - De l'huile 1/2 L                                        Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux mofo baolina. Préparations   - Mélanger les oeufs et le sucre dans un grand bol - Battre jusqu'à obtenir un mélange blanc - Verser la farine et la levure - Ajouter le yaourt - Ajouter 2 càs d'huile - Laisser le mélange reposer une à deux heures - Former des p...