Hena kisoa sy Voanjobory (Porc aux pois bambara)

Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos hena kisoa sy voanjobory? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis. 
hena kisoa sy voanjobory
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux Porc aux pois bambara.
- 500g d'échine de porc
- 500g de pois bambara
- 2 tomates bien fraiches
- 1 cuill à soupe d’ail haché
- 2 oignons
- 2 cuill à soupe d'huile
- Sel                           
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux porc au bambara.

(Si vous utilisez des pois secs, faites les tremper dans de l'eau pendant toute une nuit puis égouttez avant utilisation ; les pois frais n'ont pas besoin d'être trempés, il suffit de les lavés).

- Lavez et coupez la viande en gros morceaux ;
- Lavez et épelez les tomates puis coupez-les en dés ;
- Émincez l'oignon et mettre de côté ;
- Dans un wok, faites revenir la viande avec un peu d'huile ;
- Ajoutez l'oignon, les tomates et l'ail hachée ;
- Mélangez et faites mijoter quelques minutes ;
- Incorporez les pois égouttés, salez puis couvrez d'eau et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide disparaisse (Au bout de 45mn, vérifiez la cuisson et l'eau) ;
- Si la viande est tendre et qu'il n'y a plus de liquide alors la cuisson est terminée, autrement, rajoutez un peu d'eau.

Et voilà ! 
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)

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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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