Hena kisoa sy Voanjobory (Porc aux pois bambara)
En quête d'une recette savoureuse pour préparer le hena kisoa sy voanjobory ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez une recette traditionnelle malgache, idéale pour ravir votre famille et vos amis. Ce plat à base de viande de porc et de haricots promet d'apporter une touche authentique à vos repas.
Ingrédients
- 500g d'échine de porc
- 500g de pois bambara
- 2 tomates bien fraiches
- 1 cuill à soupe d’ail haché
- 2 oignons
- 2 cuill à soupe d'huile
- Sel
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux porc au bambara.Préparation
(Si vous utilisez des pois secs, faites les tremper dans de l'eau pendant toute une nuit puis égouttez avant utilisation ; les pois frais n'ont pas besoin d'être trempés, il suffit de les lavés).
- Lavez et coupez la viande en gros morceaux ;
- Lavez et épelez les tomates puis coupez-les en dés ;
- Émincez l'oignon et mettre de côté ;
- Dans un wok, faites revenir la viande avec un peu d'huile ;
- Ajoutez l'oignon, les tomates et l'ail hachée ;
- Mélangez et faites mijoter quelques minutes ;
- Incorporez les pois égouttés, salez puis couvrez d'eau et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide disparaisse (Au bout de 45mn, vérifiez la cuisson et l'eau) ;
- Si la viande est tendre et qu'il n'y a plus de liquide alors la cuisson est terminée, autrement, rajoutez un peu d'eau.
Et voilà! Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire