Mofo akondro

Que pensez-vous du mofo akondro ? Ce délicieux beignet à la banane, moelleux et sucré, est-il une de vos gourmandises préférées pour le petit déjeuner ou le goûter ? Partagez vos souvenirs ou vos façons préférées de le déguster, et dites-nous ce qui vous plaît le plus dans ce gâteau malagasy !

Ingrédients

- 1kg de bananes de taille moyenne
- 500g de farine
- 150g de sucre
- 350ml d'eau
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Huile pour friture 

Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux mofo akondro.

Préparation

- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel 
- Ajoutez les œufs préalablement battus 
- Mélangez puis versez au fur et à mesure l'eau jusqu'à ce que la pâte soit lisse et bien homogène
- Épluchez et coupez les bananes
- Chauffez l'huile dans une grande poêle 
- Trempez les morceaux de bananes dans la pâte 
- Frire les beignets 
- Laissez dorer quelques minutes puis égouttez sur du papier absorbant 
- Servir chaud.


Et voilà! Bon appétit!

Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous du mofo akondro de Madagascar, ces délicieux beignets à la banane ? Appréciez-vous leur texture moelleuse et leur goût sucré, parfaits pour le petit-déjeuner ou au goûter ? Selon vous, ces douceurs incarnent-elles la simplicité et l’authenticité de la cuisine malgache, tout en étant réconfortantes ?
Allez on en discute ?

Commentaires