Dans chaque recoin de notre île, vous ne manquerez pas d’apercevoir des "Mofo akondro" (beignet de banane) joliment exposés dans de simples vitrines.
- 1kg de bananes de taille moyenne
- 500g de farine
- 150g de sucre
- 350ml d'eau
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Huile pour friture
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux mofo akondro.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel
- Ajoutez les œufs préalablement battus
- Mélangez puis versez au fur et à mesure l'eau jusqu'à ce que la pâte soit lisse et bien homogène
- Épluchez et coupez les bananes
- Chauffez l'huile dans une grande poêle
- Trempez les morceaux de bananes dans la pâte
- Frire les beignets
- Laissez dorer quelques minutes puis égouttez sur du papier absorbant
- Servir chaud.
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire