Cake au citron de Madagascar

Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos cakes au citron de Madagascar ? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.

Cakes au citron de Madagascar

Ingrédients

– 2 œufs

– 165 g de sucre

– 1 citron jaune bien juteux (jus + zeste)

– 150 g de beurre

– 100 g de farine

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou 2 cuillères à café de sucre vanillé

Préparation

1- Beurrer et fariner le moule. Chauffer le four à 150°C.
2- Faire fondre le beurre. Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé (ou l’extrait de vanille) jusqu’à ce que le mélange blanchisse (environ 4-5 minutes). Bien laver le citron, y ajouter le zeste du citron ainsi que le jus (ne pas presser le citron directement dans la préparation pour éviter que les graines n’y tombent).
3- Ajouter le beurre, remuer un peu, puis la farine et mélanger doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
4- Cuire dans le four chaud pendant environ 30 minutes. Laisser reposer dans un endroit frais un moment avant de servir.

Et voilà! Bon appétit!

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Que pensez-vous du cake au citron de Madagascar, ce délice rafraîchissant et parfumé ? Appréciez-vous l'équilibre entre l'acidité du citron et la douceur de la pâte ? Selon vous, ce cake est-il une façon agréable de mettre en valeur les agrumes locaux tout en apportant une touche de légèreté à vos desserts ?
Allez on en discute ?

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