Gâteaux à la banane de Madagascar

Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos gâteaux à la banane de Madagascar ? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.

Gâteaux à la banane de Madagascar

Ingrédients

- 4 grosses bananes
- 150g de beurre
- 250g de farine
- 200g de sucre roux
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de liqueur

Préparation

- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, versez dans un saladier. - Ajoutez-y le sucre roux et mélangez.
- Incorporez les oeufs, puis la farine peu à peu. Ajoutez ensuite la levure puis la liqueur.
- Réservez votre pâte.
- Dans un deuxième saladier épluchez les bananes et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette.
- Puis mélangez votre purée de banane à votre pâte.
- Beurrez votre moule à bord haut, versez-y la préparation et enfournez pendant 1h00, thermostat 5 ou 150°.
- A déguster chaud, tiède ou froid, selon les goûts. 

Et voilà! Bon appétit!

Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous du gâteau à la banane de Madagascar, ce délice moelleux et parfumé ? Appréciez-vous sa douceur naturelle et la richesse de la banane locale ? Selon vous, ce gâteau est-il une belle façon de célébrer les saveurs authentiques de l'île, tout en apportant réconfort et convivialité lors des repas ?
Allez on en discute ?

Commentaires