Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos gratins de mangue de Madagascar ? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
gratins de mangue de Madagascar |
- 2 belles mangues
- 25 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillères à soupe de rhum
- Eplucher les mangues et les couper en morceaux.
- Les faire dorer dans une poêle beurrée en remuant.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et faire caraméliser les mangues.
- Hors du feu, saupoudrer 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.
- Dans un grand récipient, fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux
- puis ajouter le rhum et 2 cuillères à soupe d'eau.
- Mettre le four à préchauffer sur la position grill.
- Mettre le récipient au bain-marie dans une casserole d'eau chaude, feu très doux et fouetter jusqu'à ce que la préparation augmente de volume et épaississe.
- Ajouter le reste de noix de coco râpée et mélanger.
- Répartir les morceaux de fruits dans plusieurs ramequins et verser la sabayon par-dessus.
- Faire gratiner au four pendant quelques minutes.
Et voilà !
Servez chaud crevette, riz et achards de mangues (spécialité de l'île) et du piment vert de codal ;)
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
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