Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos poisson à la sauce tomate? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
poisson à la sauce tomate |
- 600 g de filet de poisson (Lamatra ou madame tombé)
- 400 g de tomates
- 3 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 morceau de zeste de citron (vert)
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Émincez finement les oignons, l'ail, et le gingembre.
- Lavez et épelez les tomates puis coupez-les en dés
- Dans une casserole, chauffer l'huile.
- Ajouter les tomates coupées en dés, le curcuma, le sel, l'ail, le morceau de gingembre pelé, le zeste de citron vert et un verre d'eau au besoin (environ 150 ml)
- Remuez pendant 3 à 5 min à feu moyen.
- Ajouter le poisson coupé en dés et mouiller avec 100 ml d'eau
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 min
- Goûter et rectifier l'assaisonnement
Et voilà !
Servez chaud crevette, riz et achards de mangues (spécialité de l'île) et du piment vert de codal ;)
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
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