Trondro nahandro gasy (poisson à la façon malagasy)

Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos poisson à la façon malagasy? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
poisson à la façon malagasy
- 1kg tilapia entier.
- Des tiges de cresson,
- 1/2 boite de (madco) tomates concassées,
- 1 oignon,
- 1 oignon vert (garniture).
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 morceau de zeste de citron (vert)
- 1/4 c. à café de carry
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
De l'eau, si nécessaire,

- Faites frire les oignons dans l'huile sur feu moyen.
- Ajouter les tomates et laissez mijoter 8-10 minutes.
- Ajoutez l'ail, le sel, le poivre et le carry.
- Remuez.
- Poussez la sauce aux bords de la poêle et mettez les tiges de cresson au milieu.
- Mettez le tilapia sur le (lafika) cresson afin que le poisson ne colle pas.
- Ajoutez de l'eau pour couvrir le tilapia à moitié si nécessaire.
- Baissez le feu.
- Mettez le couvercle.
- Laissez mijoter jusqu'à ce que la liquide devienne une sauce épaisse ou jusqu'à évaporation totale du liquide, selon votre préférence (30-60 minutes).
- Tous les 10 minutes, prenez un peu de sauce et versez-la sur le poisson.

Et voilà ! 
Servez chaud crevette, riz et achards de mangues (spécialité de l'île) et du piment vert de codal ;)

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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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