Hena kisoa sy Amalona (Anguille)

Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos hena kisoa sy amalona? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
hena kisoa sy amalona
Voici une recette d'amalona qui est simple et facile à réaliser.
                                
- Une anguille de 1kg.
- 500g de viande de porc coupée en morceaux.
- Du « lafika » soit du cresson, soit du chou de chine,
  soit des feuilles de fougères.
- 2 Tomates coupées en morceaux.
- 1 botte de ciboulettes coupées finement.
- Sel. 
 
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux henakisoa sy amalona.
                                                                         
- Faire bouillir de l’eau pour nettoyer l’anguille.
- Rincez la viande.
- Couper l’anguille en morceau de 6cm environ.
- Lavez les cressons ou le chou de chine et coupez juste les tiges.
- Dans un wok, déposez au fond le « LAFIKA » (du cresson ou du chou de chine)
- Ajoutez la viande de porc un peu grasse coupée en morceaux.
- Rajoutez au dessus : l’anguille, les tomates coupées en morceau, les ciboulettes coupées finement et du sel.
- Recouvrez d’eau (pas beaucoup car le cresson contient déjà du liquide) et laissez rissoler à feu doux
- Ne rajouter plus d’huile car il y a déjà la viande de porc.
- Le lafika évite l’anguille de se coller à la marmite.

Et voilà ! 
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)

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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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