Mofo menakely

Vous souhaitez réaliser des menakely savoureux ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez une recette traditionnelle malgache, parfaite pour ravir votre famille et vos amis. Ces délicieuses petites douceurs à base de farine de riz et de farine de blé, légèrement sucrées, sont idéales pour accompagner vos pauses café ou thé. Apportez une touche sucrée et authentique à vos moments gourmands !
 

Ingrédients

- 250g de farine de riz 
- 400g de farine de blé 
- 200g de sucre roux 
- 350ml d'eau tiède 
- 1 sachet de levure 
- Huile pour la friture 

Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux mofo menakely.

Préparation

- Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de blé, le sucre et la levure 
- Ajoutez l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide 
- Laissez reposer au moins 2h 
- Chauffez l'huile de friture à feu moyen 
- A l'aide d'une louche, versez la pâte dans l'huile (formez un O comme un donuts) 
- Laissez dorer quelques minutes puis égouttez sur du papier absorbant 
- Servir chaud.

Mofo menakely

Et voilà! Bon appétit!

Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous du mofo menakely de Madagascar, ces délicieuses petites galettes frites à base de farine de riz? Appréciez-vous leur texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur ? Selon vous, ces douceurs sont-elles un incontournable des marchés malgaches, idéales pour une pause gourmande ?
Allez on en discute ?

Commentaires