Mofo menakely

Le mofo menakely comme le mofogasy se sont le petit-déjeuner préféré des malgaches. Vous ne manquerez pas d’apercevoir ces beignets joliment exposés dans de simples vitrines. 
mofo menakely
Voici une recette de mofo menakely qui est simple et facile à réaliser.
- 250g de farine de riz 
- 400g de farine de blé 
- 200g de sucre roux 
- 350ml d'eau tiède 
- 1 sachet de levure 
- Huile pour la friture 

Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux mofo menakely.

- Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de blé, le sucre et la levure 
- Ajoutez l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide 
- Laissez reposer au moins 2h 
- Chauffez l'huile de friture à feu moyen 
- A l'aide d'une louche, versez la pâte dans l'huile (formez un O comme un donuts) 
- Laissez dorer quelques minutes puis égouttez sur du papier absorbant 
- Servir chaud.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire