Le ramanonaka comme le mofogasy se déguste durant le petit-déjeuner ou le goûter. Dans chaque recoin de notre île, vous ne manquerez pas d’apercevoir ces beignets joliment exposés dans de simples vitrines.
- 400 g de farine de riz
- 500 ml d'eau chaude
- Du sucre.
- Du sel
- Du bicarbonate
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux mofo ramanonaka.
- Mélanger ces ingrédients dans un bol ou saladier avec de l'eau pour obtenir une pâte lisse (ni trop liquide ni trop épaisse) homogène..
- La préparation de la pâte est la même que celle du mofogasy , mais elle nécessite plus d’eau chaude
- Laissez reposer 1heure.
- Prendre un moule spécial mofogasy
- Chauffez le moule et badigeonnez les alvéoles d'huile
- A l'aide d'une louche, remplir chaque alvéole et cuir 1 à 2 minutes puis retournez et poursuivre la cuisson ;
- Servir chaud.
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire