Le Mofo gasy se déguste durant le petit-déjeuner ou le goûter. Dans chaque recoin de notre île, vous ne manquerez pas d’apercevoir ces beignets joliment exposés dans de simples vitrines.
Voici donc sa recette qui est facile à réaliser et ne prend que peu de temps pour la préparation.
Pour préparer ce plat, il vous faudra :
- 400 g de farine de riz
- 1 sachet de levure
- 500 ml d'eau chaude
- 150g de sucre
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux mofogasy.
- Diluez la levure dans l'eau chaude ;
- Mélangez la farine de riz et le sucre dans un cul de poule puis versez au fur et à mesure l'eau chaude afin d'obtenir une pâte lisse (ressemblant à une pâte à crêpes), bien homogène
- Bien mélanger et recouvrir d'un torchon et laissez reposer 8h dans un endroit chaud
- Chauffez la moule et badigeonnez les alvéoles d'huile
- A l'aide d'une louche, remplir chaque alvéole et cuir 1 à 2 minutes puis retournez et poursuivre la cuisson
- Servir chaud.
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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
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