Orandranomasina (Langouste)

Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos langoustes de Madagascar ? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
orandranomasina
Voici une recette de langouste qui est simple et facile à réaliser.
- 2 Langoustes
- 500g de vary lava (riz long)
- 400g de coco râpé
- 3 grosses tomates
- 1 tasse d'échalotes hachées
- Gingembre
- Ail haché
- Sel
- 4 cuillerées d'huile 
 
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux orandranomasina.
- Lavez les langoustes
- Faites bouillir de l'eau salée et y plongez les langoustes pendant 10mn,
égouttez et réservez
- Mouillez le coco râpé avec de l'eau chaude
- Essorez la pâte dans un torchon pour recueillir le lait de coco
- Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco et de l'eau et amenez à ébullition
- Couvrez et laissez cuire 15mn au feu doux
- Préparez la sauce pendant la cuisson du riz en faisant revenir les tomates concassées dans l'huile, ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre, salez et laissez mijoter à feu doux.
- Faites revenir les langoustes, dans la sauce, pendant quelques minutes.

Et voilà ! 
Servez chaud langoustes et riz au lait de coco et achards de citrons (spécialité du nord de l'île) et du piment vert de codal ;)

Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire