gâteaux au miel de Manakara

Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos gâteaux au miel de Manakara ? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
gâteaux au miel de Manakara
Ingrédients:
* 300 gr de farine avec levure
* 5 oeufs
* 180 gr de sucre
* 1 verre de miel (200 ml)
* 1 verre d’huile (200ml)
* 1 cuiller(à café)de fenouil
* 1 cuiller (à café) de cannelle
* 1 verre de lait (200ml)

Préparation:
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et fouettez bien jusqu’à ce que vous obtenir une préparation homogène. 
- Graissez une moule de cheminée avec beurre et saupoudrer-la de farine.
- Versez la pâte dans le moule et prenez à cuire à four moyen (préchauffé à 180°C) pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit. 
- Une fois cuit, laissez refroidir légèrement et ensuite, démoulez le gâteau.
- Après avoir refroidi, si vous le souhaitez, chauffez un peu de miel pour rester liquide, et badigeonnez le gâteau à l’extérieur, pour le donner plus de luminosité et accentuer le saveur du miel.

Et voilà ! 
Servez chaud crevette, riz et achards de mangues (spécialité de l'île) et du piment vert de codal ;)

Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire