Le lasary mangue est un mets typiquement malgache. Le lasary mangue est très simple et pas cher. Voici une recette facile à réaliser.
- 1 belle mangue (pas trop mûre pour garder le petit coté acide)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon rouge
- 1 petite poignée de coriandre hachée
- Le zeste d’un citron jaune (bio de préférence)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Du sel et du poivre
- Piment fort (facultatif)
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux lasary mangue.
- Épluchez la mangue et taillez la chaire en fine julienne, comme pour un légume.
- Épluchez l’oignon rouge et émincez-le finement puis faites de même avec l’ail.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le piment, l’ail émincé finement, le poivre, le sel.
- Remuez pour obtenir une vinaigrette homogène.
- Pour finir, mélangez doucement la mangue, le zeste de citron et l’oignon rouge émincé puis versez-y la vinaigrette.
- Parsemez de coriandre fraiche.
Et voilà !
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)
Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire