Varanga (filet de zébu émincé)

Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos Varanga (filet de zébu émincé) ? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
Varanga: filet de zébu émincé
- Viande de bœuf 1kg ;
- 4 c.à.s d’huile végétale ;
- 4 oignons ;
- 1 gousse d’ail ;
- Sel, poivre ;
- Eau.

- Découper la viande et mettre les morceaux dans une casserole. Recouvrir d’eau.
- Saler.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau.
- Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons, réduire l’ail en purée.
- Sortir la viande de la casserole.
- L’effilocher : enlever une par une les fibres de la viande cuite.
- Remettre la casserole sur le feu et chauffez-y l’huile.
- Faire suer les oignons dans la casserole, ajouter l’ail.
- Refaire cuire la viande effilochée avec les oignons et l’ail.
- Assaisonner selon le goût.
- Laisser cuire 5-10 min en remuant de temps en temps.

Et voilà ! 
Servez chaud crevette, riz et achards de mangues (spécialité de l'île) et du piment vert de codal ;)

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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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