Lelan'omby (langue de zébu)

Le lelan’omby est un grand classique de la cuisine malagasy. Idéale pour un repas en famille ou entre amis.
Vous recherchez la recette idéale pour préparer une langue de boeuf aux petits pois ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique de la cuisine malagasy qui ravira votre famille et vos amis ! 

Ingrédients  

- 1 langue de bœuf
- 2 à 3 litres d’eau
- 300 g de petits pois frais
- 3 tomates coupées en morceaux
- 2 oignons émincés
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 5 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à café de poivre vert
- Sel
- Huile

Préparations

- Lavez la langue.
- Dans un wok, mettez beaucoup d’eau, ajoutez la langue, salez, ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle. 
- Faites bouillir.
- Couvrez le wok.
- Baissez le feu, laissez cuire 30 mn.
- Pendant ce temps, écossez les petits pois, lavez-les, égouttez-les.
- Egouttez la langue. Réservez le bouillon dans un saladier.
- Otez la peau rugueuse.
- Tranchez-la.
- Dans le wok, versez un peu d’huile, faites chauffer, faites dorer l’oignon, ajoutez l’ail et les tomates.
- Laissez mijoter 5 mn environ, ajoutez la langue, les petits pois, le poivre vert et le bouillon de langue.
- Couvrez le wok.
- Dès le premier bouillonnement, réduisez le feu.
- Laissez cuire encore 15 mn environ.

Et voilà! Bon appétit!


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Que pensez-vous du lelan'omby sy petit pois, ce plat traditionnel malagasy à base de langue de boeuf et de petits pois ? Sa combinaison de saveurs et sa richesse en nutriments en font un favori lors des repas. Partagez vos impressions et souvenirs liés à ce plat réconfortant !
Allez on en discute ?

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