Orandranomasina (langouste)
Les spécialités locales sont nombreuses sur l’île de Madagascar. L'orandranomasina (langouste) est idéal pour un repas en famille ou entre amis.
- 500g de vary lava (riz long)
- 400g de coco râpé
- 3 grosses tomates
- 1 tasse d'échalotes hachées
- Gingembre
- Ail haché
- Sel
- 4 cuillerées d'huile.
- Faites bouillir de l'eau salée et y plongez les langoustes pendant 10mn, égouttez et réservez
- Mouillez le coco râpé avec de l'eau chaude
- Essorez la pâte dans un torchon pour recueillir le lait de coco
- Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco et de l'eau et amenez à ébullition
- Couvrez le wok et laissez cuire 15mn au feu doux
- Préparez la sauce pendant la cuisson du riz en faisant revenir les tomates concassées dans l'huile, ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre, salez et laissez mijoter à feu doux.
- Faites revenir les langoustes, dans la sauce, pendant quelques minutes.
Voici une recette de langouste facile à réaliser.
Ingrédients
- 2 Langoustes- 500g de vary lava (riz long)
- 400g de coco râpé
- 3 grosses tomates
- 1 tasse d'échalotes hachées
- Gingembre
- Ail haché
- Sel
- 4 cuillerées d'huile.
Préparations
- Lavez les langoustes- Faites bouillir de l'eau salée et y plongez les langoustes pendant 10mn, égouttez et réservez
- Mouillez le coco râpé avec de l'eau chaude
- Essorez la pâte dans un torchon pour recueillir le lait de coco
- Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco et de l'eau et amenez à ébullition
- Couvrez le wok et laissez cuire 15mn au feu doux
- Préparez la sauce pendant la cuisson du riz en faisant revenir les tomates concassées dans l'huile, ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre, salez et laissez mijoter à feu doux.
- Faites revenir les langoustes, dans la sauce, pendant quelques minutes.
Et voilà! Bon appétit!
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