Tilapia
Les spécialités locales sont nombreuses sur l’île de Madagascar.
Vous recherchez la recette parfaite pour préparer un trondro nahandro gasy ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique de la cuisine malagasy qui régalera à coup sûr votre famille et vos amis !
- Lavez les cressons et coupez juste les tiges.
- Dans une marmite, déposez le «LAFIKA » le cresson au fond.
- Ajoutez le poisson.
- Rajoutez au dessus : les tomates coupées en morceau, les ciboulettes coupées finement et du sel.
- Recouvrez d’eau (pas beaucoup car le cresson contient déjà du liquide) et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes jusqu’à évaporation totale.
- Vous pouvez rajouter 3 cuillerées d’huile d’arachide si vous voulez mais pas plus.
*- Le lafika évite le poisson de coller à la marmite.
Voici une recette de tilapia facile à réaliser.
Ingrédients
- Un gros tilapia
- 5 tiges de cresson.
- 2 tomates bien mûres.
- Quelques ciboulettes.
- Du sel
- 5 tiges de cresson.
- 2 tomates bien mûres.
- Quelques ciboulettes.
- Du sel
Préparations
- Lavez le poisson.- Lavez les cressons et coupez juste les tiges.
- Dans une marmite, déposez le «LAFIKA » le cresson au fond.
- Ajoutez le poisson.
- Rajoutez au dessus : les tomates coupées en morceau, les ciboulettes coupées finement et du sel.
- Recouvrez d’eau (pas beaucoup car le cresson contient déjà du liquide) et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes jusqu’à évaporation totale.
- Vous pouvez rajouter 3 cuillerées d’huile d’arachide si vous voulez mais pas plus.
*- Le lafika évite le poisson de coller à la marmite.
Et voilà! Bon appétit!
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