Tilapia

Les spécialités locales sont nombreuses sur l’île de Madagascar. Le tilapia est idéale pour un repas en famille ou entre amis. 
Voici une recette de tilapia facile à réaliser.

INGREDIENTS
                                                                                                  
- Un gros tilapia
- 5 tiges de cresson.
- 2 tomates bien mûres.
- Quelques ciboulettes.
- Du sel
PREPARATION
- Lavez le poisson.
- Lavez les cressons et coupez juste les tiges.
- Dans une marmite, déposez le «LAFIKA » le cresson au fond.
- Ajoutez le poisson.
- Rajoutez au dessus : les tomates coupées en morceau, les ciboulettes coupées finement et du sel.
- Recouvrez d’eau (pas beaucoup car le cresson contient déjà du liquide) et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes jusqu’à évaporation totale.
- Vous pouvez rajouter 3 cuillerées d’huile d’arachide si vous voulez mais pas plus.
*- Le lafika évite le poisson de coller à la marmite.

Et voilà ! 
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)

Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire