Le henaritra (zébu à la sauce) est un mets typiquement malgache à base de viande de boeuf.
Voici une recette de hena ritra facile à réaliser.
INGREDIENTS
- 500g de viande de bœuf un peu grasse.- 100g de bosse.
- 3 tomates bien mûres et coupées en petits dés.
- 3 gousses d’ail écrasées.
- Du sel.
PREPARATION
- Dans un wok disposer la viande en morceau.- Rajouter les tomates.
- Verser les gousses d’ail écrasées.
- Recouvrir d'eau; couvrir et amener au point d'ébullition.
- Saler.
- Baisser ensuite le feu et laisser alors mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète.
Et voilà !
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)
Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire