Hena ritra (zébu à la sauce)

Le henaritra (zébu à la sauce) est un mets typiquement malgache à base de viande de boeuf.
Voici une recette de hena ritra facile à réaliser.

INGREDIENTS
                                                                                                                 
 - 500g de viande de bœuf un peu grasse.
- 100g de bosse.
- 3 tomates bien mûres et coupées en petits dés.
- 3 gousses d’ail écrasées.
- Du sel.

PREPARATION
                                       
- Dans un wok disposer la viande en morceau.
- Rajouter les tomates.
- Verser les gousses d’ail écrasées.
- Recouvrir d'eau; couvrir et amener au point d'ébullition.
- Saler.
- Baisser ensuite le feu et laisser alors mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète.

Et voilà ! 
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)

Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire