Poisson au coco

Les spécialités locales sont nombreuses sur l’île de Madagascar. Le poisson au coco est idéale pour un repas en famille ou entre amis. 
Voici une recette de poisson au coco facile à réaliser.                       
                      
INGREDIENTS
                                                         
- 1 Kg de poisson de mer (laokan-dranomasina)
- 2 tomates bien mûres et coupées en morceaux
- 1 oignon émincé.
- Sel.
- 3 cuillerées à soupe d’huile.
- 1 boîte de lait de coco (chez les commerçants de produits exotiques)
                                   
PREPARATION
 - Faites frire le poisson.
- Dans un wok faites dorer l’oignon dans l’huile.
- Rajoutez les tomates.
- Lorsque la sauce épaississe, rajoutez le poisson.
- Au bout de 5 minutes, versez le lait de coco.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant souvent.

Et voilà ! 
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)

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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

2 commentaires:

  1. merci pour ce délicieux recettes, ça change un peu du menu de tout les jours!

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  2. Remuant un poisson quand meme

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