Makamba

Les spécialités locales sont nombreuses sur l’île de Madagascar. Le makamba est idéal pour un repas en famille ou entre amis. 
Voici une recette de makamba facile et simple à réaliser.

INGREDIENTS
                                                                                                     
- 500 gr de crevettes fraîches.
- 2 tomates émincées.
- 2 Oignons émincés.
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide.
- Lait de coco.
- Sel 

PREPARATION
                                                                                                                  
- Décortiquez les crevettes.
- Dans un wok faites dorer les oignons dans l’huile.
- Ajoutez les tomates.
- Laissez roussir 5 minutes.
- Incorporez ensuite les crevettes à la sauce.
- Versez 3 cuillères à soupe du lait de coco.
- Ajoutez du sel et mélanger délicatement.
- Laissez cuire à feu doux 20 minutes.

Et voilà !
- Servez chaud crevette, riz et achards de mangues (spécialité de l'île) et du piment vert de codal ;)

Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire