Voici une recette de makamba facile et simple à réaliser.
- 500 gr de crevettes fraîches.
- 2 tomates émincées.
- 2 Oignons émincés.
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide.
- Lait de coco.
- Sel
- Dans un wok faites dorer les oignons dans l’huile.
- Ajoutez les tomates.
- Laissez roussir 5 minutes.
- Incorporez ensuite les crevettes à la sauce.
- Versez 3 cuillères à soupe du lait de coco.
- Ajoutez du sel et mélanger délicatement.
- Laissez cuire à feu doux 20 minutes.
- 2 tomates émincées.
- 2 Oignons émincés.
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide.
- Lait de coco.
- Sel
PREPARATION
- Décortiquez les crevettes.- Dans un wok faites dorer les oignons dans l’huile.
- Ajoutez les tomates.
- Laissez roussir 5 minutes.
- Incorporez ensuite les crevettes à la sauce.
- Versez 3 cuillères à soupe du lait de coco.
- Ajoutez du sel et mélanger délicatement.
- Laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Et voilà !
- Servez chaud crevette, riz et achards de mangues (spécialité de l'île) et du piment vert de codal ;)
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Waouh, j'adore.
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