Makamba
Vous recherchez la recette idéale pour préparer des crevettes au lait de coco ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique de la cuisine malagasy qui ravira votre famille et vos amis !
Les spécialités locales sont nombreuses sur l’île de Madagascar. Le makamba est idéal pour un repas en famille ou entre amis.Voici une recette de makamba facile et simple à réaliser.
Ingrédients
- 500 gr de crevettes fraîches.
- 2 tomates émincées.
- 2 Oignons émincés.
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide.
- Lait de coco.
- Sel.
- 2 tomates émincées.
- 2 Oignons émincés.
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide.
- Lait de coco.
- Sel.
Préparations
- Décortiquez les crevettes.
- Dans un wok faites dorer les oignons dans l’huile.
- Ajoutez les tomates.
- Laissez roussir 5 minutes.
- Incorporez ensuite les crevettes à la sauce.
- Versez 3 cuillères à soupe du lait de coco.
- Ajoutez du sel et mélanger délicatement.
- Laissez cuire à feu doux 20 minutes.
- Dans un wok faites dorer les oignons dans l’huile.
- Ajoutez les tomates.
- Laissez roussir 5 minutes.
- Incorporez ensuite les crevettes à la sauce.
- Versez 3 cuillères à soupe du lait de coco.
- Ajoutez du sel et mélanger délicatement.
- Laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Et voilà! Bon appétit!
Waouh, j'adore.
RépondreSupprimer