Ro mazava ( bouillon de brède)

Le Ro matsatso est un plat traditionnel malgache qui consiste en une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes (feuilles de plantes vertes). 

- Le Ro matsatso est un plat traditionnel malgache qui consiste en une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes (feuilles de plantes vertes).
- On trouve le Ro mazava dans à peu près tout Madagascar , cependant , il n'est pas toujours identique , la base, elle, reste la même , un bouillon préparé a base de (anana) feuilles de plantes vertes.

- RO MAZAVA ou RO MATSATSO est différent de ROMAZAVA
- Le mot Ro mazava en malgache veut dire "bouillon clair" (Ro = bouillon , Mazava = clair), dans certaines régions, par exemple sur les hauts plateaux , le Ro mazava ou Ro matsatso est servi très clair, il y a juste quelques feuilles qui surnagent dans un grand bol d'eau, il ne sert alors qu'a mouiller le riz et non pas de plat principal.
- Après avoir beaucoup bu de TG ou du THB les malgaches aiment bien les ro mazava très amère avec des brèdes mamy (anamamy) et pimenté.

Et voilà! Bon appétit!

Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous du ro mazava, ce délicieux bouillon de brèdes typique de la cuisine malagasy ? Sa légèreté et ses saveurs uniques en font un plat réconfortant et nourrissant. Partagez vos impressions et expériences autour de ce plat, ainsi que ce qui le rend spécial pour vous et votre famille !
Allez on en discute ?

Commentaires