Ro mazava ( bouillon de brède)

Le Ro matsatso est un plat traditionnel malgache qui consiste en une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes (feuilles de plantes vertes).

 INGREDIENTS
                                                                                                                  
- Le Ro matsatso est un plat traditionnel malgache qui consiste en une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes (feuilles de plantes vertes).
- On trouve le Ro mazava dans à peu près tout Madagascar , cependant , il n'est pas toujours identique , la base, elle, reste la même , un bouillon préparé a base de (anana) feuilles de plantes vertes.


PREPARATION
  - RO MAZAVA ou RO MATSATSO est différent de ROMAZAVA
- Le mot Ro mazava en malgache veut dire "bouillon clair" (Ro = bouillon , Mazava = clair), dans certaines régions, par exemple sur les hauts plateaux , le Ro mazava ou Ro matsatso est servi très clair, il y a juste quelques feuilles qui surnagent dans un grand bol d'eau, il ne sert alors qu'a mouiller le riz et non pas de plat principal.
- Après avoir beaucoup bu de TG ou du THB les malgaches aiment bien les ro mazava très amère avec des brèdes mamy (anamamy) et pimenté.

Nous vous créons ce site spécialement consacré à la recette malgache.

Envoyer cette recette à un ami


Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire