Ramanonaka

Le ramanonaka comme le mofogasy se déguste durant le petit-déjeuner ou le goûter. Dans chaque recoin de notre île, vous ne manquerez pas d’apercevoir ces beignets joliment exposés dans de simples vitrines.
Voici une recette de mofo ramanonaka simple et facile à réaliser.

Ingrédients

- 400 g de farine de riz 
- 500 ml d'eau chaude 
- Du sucre.  
- Du sel 
- Du bicarbonate.

Préparations

- Mélanger ces ingrédients dans un bol ou saladier avec de l'eau pour obtenir une pâte lisse (ni trop liquide ni trop épaisse) homogène..
- La préparation de la pâte est la même que celle du mofogasy , mais elle nécessite plus d’eau chaude
- Laissez reposer 1heure.
- Prendre un moule spécial mofogasy
- Chauffez le moule et badigeonnez les alvéoles d'huile
- A l'aide d'une louche, remplir chaque alvéole et cuir 1 à 2 minutes puis retournez et poursuivre la cuisson ;
- Servir chaud.
 
Et voilà! Bon appétit!

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Que pensez-vous du mofo ramanonaka, cette pâtisserie malagasy délicieusement moelleuse, souvent appréciée au petit-déjeuner ou lors des collations ? Avec son goût sucré et sa texture légère, elle évoque des souvenirs chaleureux. Partagez vos impressions et expériences autour de ce délice traditionnel si prisé à Madagascar !
Allez on en discute ?

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