Romazava aux brèdes petsay

Vous cherchez la recette idéale pour préparer un romazava au brède petsay ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique de la cuisine malagasy qui ravira votre famille et vos amis !
Voici une recette de romazava aux brèdes petsay facile à réaliser.

Ingrédients

- 750 g de basse côte de zébu ou boeuf (fanangany)
- 1 botte de petsay bien fraîche
- 2 grosses tomates bien mûres
- 2 litres d'eau
- 2 oignons
- 2 cuill à soupe d'huile
- sel

Préparations 

- Lavez et coupez la viande en morceaux de 2-3 cm ;
- Épluchez l'oignon et les tomates et coupez les en morceaux ;
- Dans un wok, Faites revenir les oignons et les tomates dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis rajoutez les morceaux de viande.
- Salez et laissez mijotez pendant 5mn et mettre ¾ de litre d'eau.
- Faites cuire pendant 50mn.
Pendant ce temps :
- Coupez en fines lanières le petsay.
- Veillez à bien nettoyer les brèdes sous l’eau froide.
- Quand la viande est cuite, rajoutez les brèdes petsay et mélangez.
- Laissez cuire 30mn supplémentaires à feu doux.

Et voilà! Bon appétit!


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Que pensez-vous du romazava au brède petsay, ce plat emblématique de la cuisine malagasy qui allie saveurs uniques et ingrédients frais ? Apprécié pour sa légèreté et son goût authentique, il est souvent partagé en famille. Partagez vos sentiments et souvenirs liés à ce délice qui fait la fierté de Madagascar !
Allez on en discute ?

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