Amalona

Les spécialités locales sont nombreuses sur l’île de Madagascar. L'amalona est idéal pour un repas en famille ou entre amis. 
Voici une recette d'amalona facile et simple à réaliser.

Ingrédients

- Une anguille de 1kg.
- 500g de viande de porc coupée en morceaux.
- Du « lafika » soit du cresson, soit du chou de chine,
  soit des feuilles de fougères.
- 2 Tomates coupées en morceaux.
- 1 botte de ciboulettes coupées finement.
- Sel
.

Préparations

- Faire bouillir de l’eau pour nettoyer l’anguille.
- Rincez la viande.
- Couper l’anguille en morceau de 6cm environ.
- Lavez les cressons ou le chou de chine et coupez juste les tiges.
- Dans une marmite, déposez au fond le « LAFIKA » (du cresson ou du chou de chine)
- Ajoutez la viande de porc un peu grasse coupée en morceaux.
- Rajoutez au dessus : l’anguille, les tomates coupées en morceau, les ciboulettes coupées finement et du sel.
- Recouvrez d’eau (pas beaucoup car le cresson contient déjà du liquide) et laissez rissoler à feu doux
- Ne rajouter plus d’huile car il y a déjà la viande de porc.
- Le lafika évite l’anguille de se coller à la marmite.

Et voilà! Bon appétit!


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Que pensez-vous de l'anguille nahandro gasy, ce plat malagasy préparé avec soin et souvent associé à des saveurs authentiques ? Sa texture délicate et son goût unique en font une spécialité appréciée. Partagez vos impressions et souvenirs autour de ce plat, ainsi que ce qui le rend spécial pour vous !
Allez on en discute ?

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