Le mokary au coco comme le mofogasy se déguste durant le petit-déjeuner ou le goûter.
Voici une recette de mofo mokary au coco simple et facile à réaliser.
INGREDIENTS
- 250 g de farine de riz
- 200 g de farine de blé
- ½ sachet de levure boulangère
- 2 œufs
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1 tasse 1/2 de l'eau tiède ;
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 5 cas de noix de coco fraîchement râpé
PREPARATION
- Préparez un levain avec la levure et un peu d’eau tiède. Laissez reposer 10min.
- Mélanger farine de riz, farine de blé, lait de coco et levain dans un saladier.
- Laisser reposer 1h30 à température ambiante.
- Ajouter œufs, sucre, beurre et coco râpé dans le mélange.
- Remuer jusqu’à obtention d’une préparation avec la même consistance qu’une pâte à crêpes. Si trop consistant, rajouter un peu d’eau au mélange.
- Graisser et chauffer le moule à mokary.
- Verser de la pâte à moitié dans les alvéloes (ne pas remplir car la pâte va déborder).
- Retourner les mokary quand des bulles commencent à apparaître sur la pâte.
- Laisser dorer quelques minutes.
- Servir chaud.
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
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