Lasary voatabia

Le lasary voatabia est un mets typiquement malgache. L’achards tomates ou lasary voatabia est très simple et très diététique. 
Voici une recette de lasary voatabia facile à réaliser.

Ingrédients 

- 3 tomates mûres bien fermes
- 1 gros oignon rouge
- 1 échalote
- 2 oignons verts (ciboules)
- 1 gingembre
- 1 citron
- Sel, poivre
- Huile d’olive

- Piment fort (facultatif)

Préparations 

- Couper les tomates, les échalotes, les oignons verts et le gros oignon rouge en petits dés.
- Mélanger le tout dans un petit bol.
- Couper le citron en deux et utiliser la moitié pour en extraire le jus.
- Faire une vinaigrette avec le jus de citron et l’huile d’olive, puis l’ajouter au mélange.
- Éplucher et râper finement le gingembre pour avoir l’équivalent d’une cuillère à café de pâte de gingembre, et l’intégrer au mélange.
- Saler et poivrer au goût.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Frais, léger et très facile à préparer, le lasary voatabia est idéal pour les beaux jours d’été et accompagne parfaitement les plats mijotés malagasy et les grillades, servis avec du riz et du piment fort pour les plus valeureux.

Et voilà! Bon appétit!


Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous du lasary voatabia, cette salade fraîche et colorée de la cuisine malagasy ? Avec sa combinaison de tomates, d'oignons et de vinaigre, elle ajoute une touche de fraîcheur aux repas. Partagez vos impressions et souvenirs liés à ce plat, ainsi que ce qui vous plaît le plus dans cette recette !
Allez on en discute ?

Commentaires