Romazava aux brèdes mafana

Le romazava est une recette qui ne manque pas de piquant… et pour cause, car le romazava est à base de brède mafana et ses petits boutons jaunes vous laisseront un « souvenir immédiat » en bouche… Goûtez et vous comprendrez ! 
Voici une recette de romazava aux brèdes mafana facile à réaliser.

Ingrédients

- 750 g de basse côte de zébu ou boeuf (fanangany)
- 2 bottes de brède mafana bien fraîche
- 2 grosses tomates bien mûres
- 2 litres d'eau
- 2 oignons
- 2 cuill à soupe d'huile
- sel

Préparations

- Lavez et coupez la viande en morceaux de 2-3 cm ;
- Épluchez l'oignon et les tomates et coupez les en morceaux ;
- Dans un wok, Faites revenir les oignons et les tomates dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis rajoutez les morceaux de viande.
- Salez et laissez mijotez pendant 5mn et mettre ¾ de litre d'eau.
- Faites cuire pendant 50mn.
Pendant ce temps :
- Nettoyez les brèdes mafana: éliminez les tiges, ne gardez que les feuilles et une petite poignée de fleur.
- Quand la viande est cuite, rajoutez les brèdes mafana et mélangez.
- Laissez cuire 30mn supplémentaires à feu doux.

Et voilà! Bon appétit!


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Que pensez-vous du romazava brède mafana, ce plat emblématique de la cuisine malagasy qui allie saveurs riches et ingrédients frais ? Son goût unique et ses bienfaits nutritionnels en font un favori. Partagez vos avis et souvenirs liés à ce délice, et ce qui vous plaît le plus dans ce plat !
Allez on en discute ?

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