Romazava au porc

Le Romazava est un plat Malgache traditionnel à base de viande de boeuf cuite à l'eau et des brèdes.
Lorsque la viande de boeuf n'est pas accessible, le porc peut faire l'affaire. 
Voici une recette de romazava au porc facile à réaliser.

INGREDIENTS
- 750g de viande de porc ( épaule , filet )
- 2 tomates bien fraîches
- 2 bottes de cresson 
- 2 oignons
- 2 cuill à soupe d'huile
- Sel                    
                                 
PREPARATION
- Lavez et coupez la viande en morceaux de 2-3 cm et la faire dorer avec l’huile.
- Épluchez l'oignon et les tomates et coupez les en morceaux ;
- Coupez en fines lanières le cresson.
- Veillez à bien nettoyer les brèdes cresson sous l’eau froide.
- Dans un wok, Faites revenir les oignons et les tomates dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis rajoutez le cresson et  les morceaux de viande.
- Salez et laissez mijotez pendant 5mn et mettre 1/2 litre d'eau.
- Faites cuire pendant 50mn.
- Mélanger bien avec une cuillère en bois.
- Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.!

Et voilà ! 
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)

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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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