Tsakibory (Henabaolina)

Vous recherchez la recette idéale pour préparer un tsakibory ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique de la cuisine malagasy qui ravira à coup sûr votre famille et vos amis. Un apéritif entre amis ou en famille de prévu ? Concoctez une recette facile, croustille et qui plaît généralement à tout le monde: des tsakibory (boulette) !

Voici une recette de tsakibory facile à réaliser.

Ingrédients

- 250g de bœuf haché ou zébu
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 oignons de printemps, finement hachées
- Sel, poivre
- Huile

Préparations

- Mettez dans un récipient la viande, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre
- Bien pétrir ce mélange, laissez reposer 2heures
- Formez des boulettes avec cette farce
- Mettez un peu d'huile dans un wok
- Faites frire les boulettes à feu moyen , en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Pour une friture bien croustillante, roulez-les dans la fécule de maÏs avant de les faire frire.

Et voilà! Bon appétit!


Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous du tsakibory, ce plat traditionnel malagasy à base de viande hachée et de légumes enrobés de pâte ? Sa texture croustillante et son goût savoureux en font un véritable délice. Partagez vos impressions et souvenirs autour de ce plat, ainsi que ce qui vous plaît le plus dans cette recette !
Allez on en discute ?

Commentaires