Romazava aux brèdes cresson

Vous êtes à la recherche de la recette parfaite pour réaliser un romazava au cresson ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique de la cuisine malagasy qui ravira votre famille et vos amis !
Plat national malgache à base de viande de boeuf cuite à l'eau et des brèdes. C'est une recette malgache revisitée à l'internationale.
Voici une recette de romazava aux brèdes cresson facile à réaliser.

Ingrédients

- 750 g de basse côte de zébu ou boeuf (fanangany)
- 1 botte de cresson bien fraîche
- 2 grosses tomates bien mûres
- 2 litres d'eau
- 2 oignons
- 2 cuill à soupe d'huile
- sel

Préparations

- Lavez et coupez la viande en morceaux de 2-3 cm ;
- Épluchez l'oignon et les tomates et coupez les en morceaux ;
- Dans un wok, Faites revenir les oignons et les tomates dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis rajoutez les morceaux de viande.
- Salez et laissez mijotez pendant 5mn et mettre ¾ de litre d'eau.
- Faites cuire pendant 50mn.
Pendant ce temps :
- Nettoyez les brèdes cresson sous l’eau froide.
- Coupez en fines lanières le cresson.
- Quand la viande est cuite, rajoutez les brèdes cresson et mélangez.
- Laissez cuire 30mn supplémentaires à feu doux.

Et voilà! Bon appétit!


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Que pensez-vous du romazava au cresson, ce plat traditionnel malagasy qui allie harmonieusement les saveurs fraîches et authentiques ? Apprécié pour sa légèreté et ses bienfaits, ce mets est souvent partagé en famille. Partagez vos expériences et vos sentiments sur ce délice qui fait la fierté de la cuisine malagasy !
Allez on en discute ?

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