Menakely (Donuts gasy)
À la recherche de la recette parfaite pour réussir du mofo menakely ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique de la cuisine malagasy qui ravira famille et amis !
Le menakely comme le mofogasy se sont le petit-déjeuner préféré des malgaches.
Vous ne manquerez pas d’apercevoir ces beignets joliment exposés dans de simples vitrines.
Voici une recette de mofo menakely simple et facile à réaliser.
- 250g de farine de riz
- 400g de farine de blé
- 200g de sucre roux
- 350ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure
- Huile pour la friture.
Préparations
- Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de blé, le sucre et la levure
- Ajoutez l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide
- Laissez reposer au moins 2h
- Chauffez l'huile de friture à feu moyen
- A l'aide d'une louche, versez la pâte dans l'huile (formez un O comme un donuts)
- Laissez dorer quelques minutes puis égouttez sur du papier absorbant
- Servir chaud.
Et voilà! Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire