Menakely (Donuts gasy)

À la recherche de la recette parfaite pour réussir du mofo menakely ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique de la cuisine malagasy qui ravira famille et amis !
Le menakely comme le mofogasy se sont le petit-déjeuner préféré des malgaches. 
Vous ne manquerez pas d’apercevoir ces beignets joliment exposés dans de simples vitrines.

Ingrédients

Voici une recette de mofo menakely simple et facile à réaliser.

- 250g de farine de riz 
- 400g de farine de blé 
- 200g de sucre roux 
- 350ml d'eau tiède 
- 1 sachet de levure 
- Huile pour la friture.

Préparations

- Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de blé, le sucre et la levure 
- Ajoutez l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide 
- Laissez reposer au moins 2h 
- Chauffez l'huile de friture à feu moyen 
- A l'aide d'une louche, versez la pâte dans l'huile (formez un O comme un donuts) 
- Laissez dorer quelques minutes puis égouttez sur du papier absorbant 
- Servir chaud.

Et voilà! Bon appétit!

Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous du mofo menakely, cette délicieuse spécialité malagasy à base de farine de riz et de lait de coco, souvent appréciée lors des collations ? Avec sa texture légère et son goût sucré, elle évoque des moments de partage. Partagez vos impressions et souvenirs sur ce délice traditionnel !
Allez on en discute ?

Commentaires