Romazava aux brèdes morelles

Que pensez-vous du romazava sy anamamy, ce plat malgache qui combine le goût savoureux des viandes avec les feuilles d'anamamy ? Souvent apprécié pour sa richesse et son caractère réconfortant, il évoque de délicieux souvenirs familiaux. Partagez vos expériences et vos avis sur cette spécialité incontournable !
Le romazava aux brèdes morelles est une recette malgache revisitée à l'internationale.

Voici une recette de romazava aux brèdes morelles facile à réaliser.

Ingrédients

- 750 g de basse côte de zébu ou boeuf (fanangany)
- 2 bottes de brèdes morelles bien fraîche
- 2 grosses tomates bien mûres
- 2 oignons
- 2 cuill à soupe d'huile
- Sel

Préparations

- Lavez et coupez la viande en morceaux de 2-3 cm ;
- Épluchez l'oignon et les tomates et coupez les en morceaux ;
- Dans un wok, Faites revenir les oignons et les tomates dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis rajoutez les morceaux de viande.
- Salez et laissez mijotez pendant 5mn et mettre ¾ de litre d'eau.
- Faites cuire pendant 50mn.
Pendant ce temps :
- Nettoyez les brèdes morelles: éliminez les tiges, ne gardez que les feuilles.
- Veillez à bien nettoyer les brèdes sous l’eau froide.
- Quand la viande est cuite, rajoutez les brèdes morelles et mélangez.
- Laissez cuire 30mn supplémentaires à feu doux.

Et voilà! Bon appétit!


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Que pensez-vous de la recette du romazava, plat traditionnel malagasy à base de viande et de brèdes morelles ? Appréciez-vous son mélange de saveurs et sa simplicité ? Selon vous, ce plat incarne-t-il l'hospitalité malgache et reflète-t-il la richesse culinaire de Madagascar, tout en étant réconfortant et nourrissant ?
Allez on en discute ?

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