Traditionnellement, c’était le goûter des enfants à leur retour de l’école. "Mofo ravina" signifie en malgache "pain à la feuille". C’est la cuisson dans la feuille de banane qui donne toute la saveur à ces petits goûters énergétiques.
Voici une recette de mofo ravina facile et simple à réaliser
INGREDIENTS
- 250 g de farine de riz,
- 3 ou 4 bananes bien mures,
- Feuilles de bananier ou à défaut papier aluminium.
PREPARATION
- Dans une assiette, écrasez les bananes ajoutez la farine de riz et mélangez.
- Mettre trois cuillères à soupe de pâte au centre d'une feuille de bananier ou du papier aluminium
- Pliez la feuille en rectangle et ficelez avec le raphia
- Déposez dans un grand fait tout, ajoutez de l’eau à peu-près à la moitié
- Laissez cuire 10 à 15mn
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire