Mofo ravina "pain à la feuille"

Traditionnellement, c’était le goûter des enfants à leur retour de l’école. "Mofo ravina" signifie en malgache "pain à la feuille". C’est la cuisson dans la feuille de banane qui donne toute la saveur à ces petits goûters énergétiques.


Voici une recette de mofo ravina facile et simple à réaliser.

Ingrédients

- 250 g de farine de riz,
- 3 ou 4 bananes bien mures,
- Feuilles de bananier ou à défaut papier aluminium.

Préparations

- Dans une assiette, écrasez les bananes ajoutez la farine de riz et mélangez.
- Mettre trois cuillères à soupe de pâte au centre d'une feuille de bananier ou du papier aluminium
- Pliez la feuille en rectangle et ficelez avec le raphia 
- Déposez dans un grand fait tout, ajoutez de l’eau à peu-près à la moitié
- Laissez cuire 10 à 15mn.

Et voilà! Bon appétit!

Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous de la recette du romazava, plat traditionnel malgache à base de viande et de brèdes ? Appréciez-vous son mélange de saveurs et sa simplicité ? Selon vous, ce plat incarne-t-il l'hospitalité malgache et reflète-t-il la richesse culinaire de Madagascar, tout en étant réconfortant et nourrissant ?
Allez on en discute ?

Commentaires