Tsakitelozoro (samôssa)

Vous cherchez la recette idéale pour préparer des tsakitelozoro ou samossas ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique de la cuisine malagasy qui ravira votre famille et vos amis ! 

                             Samossa (tsakitelozoro)                                 

Ingrédients

- 500g de viande hachée (zébu ou bœuf ou porc ou poisson)
- 3 poireaux coupés finement
- 1 gingembre écrasé
- 2 gousses d'ail écrasées
- Sel, Curry
- Pâte à samôssa (chez les commerçants de produits exotiques)        

Préparations

1-Faites cuire la viande hachée
2-Remuez pour éviter les grumeaux
3-Lorsque la viande est bien sèche, laissez refroidir et rajoutez les poireaux, le gingembre, l'ail, le sel et le curry
4-Laissez reposer 2heures
5-Mettez le mélange dans la pâte à samôssa et pliez en forme de triangle 
6-Faites les frire
Servir très chaud avec de "l'achard au citron" (spécialité du nord de l'île).
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Et voilà! Bon appétit!


Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous des tsakitelozoro, ces savoureux samossas de la cuisine malagasy ? Avec leur pâte croustillante et leur délicieuse garniture épicée, ils sont parfaits pour les apéritifs ou les repas. Partagez vos impressions et souvenirs liés à ce plat, ainsi que ce qui vous séduit le plus dans cette recette !
Allez on en discute ?

Commentaires