Tsakitelozoro (samôssa)
Vous cherchez la recette idéale pour préparer des tsakitelozoro ou samossas ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique de la cuisine malagasy qui ravira votre famille et vos amis !
![]() |
Samossa (tsakitelozoro) |
Ingrédients
- 500g de viande hachée (zébu ou bœuf ou porc ou poisson)
- 3 poireaux coupés finement
- 1 gingembre écrasé
- 2 gousses d'ail écrasées
- Sel, Curry
- Pâte à samôssa (chez les commerçants de produits exotiques)
Préparations
1-Faites cuire la viande hachée
2-Remuez pour éviter les grumeaux
3-Lorsque la viande est bien sèche, laissez refroidir et rajoutez les poireaux, le gingembre, l'ail, le sel et le curry
4-Laissez reposer 2heures
5-Mettez le mélange dans la pâte à samôssa et pliez en forme de triangle
6-Faites les frire
Servir très chaud avec de "l'achard au citron" (spécialité du nord de l'île).
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Et voilà! Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire