Tsakitelozoro (samôssa)

Un apéritif entre amis ou en famille de prévu? 

Concoctez une recette facile, croustille et qui plaît généralement à tout le monde: le tsakitelozoro ou samôssa! 

Samôssa de Lala
Voici une recette de samôssa facile à réaliser.
                                           
INGREDIENTS
                                                                                      
- 500g de viande hachée (zébu ou bœuf ou porc ou poisson)
- 3 poireaux coupés finement
- 1 gingembre écrasé
- 2 gousses d'ail écrasées
- Sel, Curry
- Pâte à samôssa (chez les commerçants de produits exotiques)        
                                   
PREPARATION
1-Faites cuire la viande hachée
2-Remuez pour éviter les grumeaux
3-Lorsque la viande est bien sèche, laissez refroidir et rajoutez les poireaux, le gingembre, l'ail, le sel et le curry
4-Laissez reposer 2heures
5-Mettez le mélange dans la pâte à samôssa et pliez en forme de triangle 
6-Faites les frire
Servir très chaud avec de "l'achard au citron" (spécialité du nord de l'île).
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Et voilà ! 
A servir très chaud avec du piment vert de codal ;)

Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire