Mofo akondro (beignet de banane)
Vous cherchez la recette parfaite pour réaliser du mofo akondro ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique de la cuisine malagasy qui ravira à coup sûr famille et amis !
Dans chaque recoin de notre île, vous ne manquerez pas d’apercevoir des "Mofo akondro" (beignet de banane) joliment exposés dans de simples vitrines.
Voici une recette de mofo akondro simple et facile à réaliser.
Ingrédients
- 1kg de bananes de taille moyenne
- 500g de farine
- 150g de sucre
- 350ml d'eau
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Huile pour friture.
Préparations
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel
- Ajoutez les œufs préalablement battus
- Mélangez puis versez au fur et à mesure l'eau jusqu'à ce que la pâte soit lisse et bien homogène
- Épluchez et coupez les bananes
- Chauffez l'huile dans une grande poêle
- Trempez les morceaux de bananes dans la pâte
- Frire les beignets
- Laissez dorer quelques minutes puis égouttez sur du papier absorbant
- Servir chaud.
Et voilà! Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire