Les Malgaches raffolent le manioc au lait de coco. C’est le goûter du 16h dans les petites gargotes. C'est le goûter mythique malagasy qu’il faut goûter.
Voici une recette de manioc au lait de coco facile à réaliser.
INGREDIENTS
- 4 maniocs
- 1 boîte de lait de coco
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
- Pelez les maniocs, lavez-les.
- Coupez les en gros morceaux.
- Dans une cocotte, faites cuire les maniocs avec le sucre, et recouvrez les d’eau.
- Fermez la cocotte.
- Après les premiers sifflements, diminuez le feu et laissez cuire 15 min.
- Ouvrir la cocotte.
- Ajoutez le lait de coco et la vanille.
- Remuez jusqu’à ébullition complète.
- Laissez cuire à cocotte ouverte jusqu’à cuisson des maniocs, 10 min environ.
Envoyer cette recette à un ami
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire