Manioc au lait de coco

Les Malgaches raffolent le manioc au lait de coco. C’est le goûter du 16h dans les petites gargotes. C'est le goûter mythique malagasy qu’il faut goûter.
Voici une recette de manioc au lait de coco facile à réaliser.

Ingrédients  

- 4 maniocs
- 1 boîte de lait de coco
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé.

Préparations  

- Pelez les maniocs, lavez-les.
- Coupez les en gros morceaux.
- Dans une cocotte, faites cuire les maniocs avec le sucre, et recouvrez les d’eau.
- Fermez la cocotte.
- Après les premiers sifflements, diminuez le feu et laissez cuire 15 min.
- Ouvrir la cocotte.
- Ajoutez le lait de coco et la vanille.
- Remuez jusqu’à ébullition complète.
- Laissez cuire à cocotte ouverte jusqu’à cuisson des maniocs, 10 min environ.

Et voilà! Bon appétit!

Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous du manioc au lait de coco, ce dessert crémeux et réconfortant qui allie la douceur du manioc à la richesse du lait de coco ? Souvent apprécié pour sa texture veloutée et son goût délicat, il évoque des souvenirs de partage. Partagez vos avis et expériences !
Allez on en discute ?

Commentaires