Canard au poivre vert frais

Ce mets typiquement de l'île de Madagascar est idéal pour un repas en famille ou entre amis.
Voici une recette de canard au poivre vert frais facile à réaliser.
 
INGREDIENTS
- 1  jeune canette de 1kg net plumée et vidée
- 2 grappes de poivre vert frais
- 3 éclats d’ail
- 1 bel oignon
- 1 verre de bouillon de canard
- 2 c. à soupe d’huile neutre
- Sel, poivre
                                 
PREPARATION
- D'abord, faire chauffer le wok à feu doux avec un peu d'huile au fond.
- Dans l’huile, faites revenir les morceaux de canard.
- Bien dorer les morceaux de toutes parts.
- Ajouter alors oignon, finement émincé, ail, sel et un peu de poivre vert frais.
- Cuire en mélangeant 3 à 4 minutes à feu plus vif.
- Couvrir avec votre bouillon.
- Cuire environ 2 heures, à feu doux.
- Ajouter du bouillon au besoin.
 
En fin de cuisson la sauce est un peu épaissie par les sucs de la viande, mais il doit y en avoir assez pour napper vôtre riz.
 
Quelques minutes avant de servir,  ajouter le reste de poivre frais.
Rectifier l’assaisonnement.

Et voilà ! 
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)

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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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