Ce mets typiquement de l'île de Madagascar est idéal pour un repas en famille ou entre amis.
Voici une recette de canard au poivre vert frais facile à réaliser.
INGREDIENTS
- 1 jeune canette de 1kg net plumée et vidée
- 2 grappes de poivre vert frais
- 3 éclats d’ail
- 1 bel oignon
- 1 verre de bouillon de canard
- 2 c. à soupe d’huile neutre
- Sel, poivre
PREPARATION
- D'abord, faire chauffer le wok à feu doux avec un peu d'huile au fond.
- Dans l’huile, faites revenir les morceaux de canard.
- Bien dorer les morceaux de toutes parts.
- Ajouter alors oignon, finement émincé, ail, sel et un peu de poivre vert frais.
- Cuire en mélangeant 3 à 4 minutes à feu plus vif.
- Couvrir avec votre bouillon.
- Cuire environ 2 heures, à feu doux.
- Ajouter du bouillon au besoin.
En fin de cuisson la sauce est un peu épaissie par les sucs de la viande, mais il doit y en avoir assez pour napper vôtre riz.
Quelques minutes avant de servir, ajouter le reste de poivre frais.
Rectifier l’assaisonnement.
Et voilà !
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
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