Poulet au poivre vert

Ce mets typiquement malgache est idéal pour un repas en famille ou entre amis. 
Voici une recette de poulet au poivre vert facile à réaliser.

INGREDIENTS
- 2 cuisses de poulet coupées au hachoir
- 2 c. à soupe de poivre vert frais
- 4 c. à soupe de sauce soja brune
- 1 c. à café de miel 
- 1 peu de jus de citron
- Huile
- 6 c. à soupe de bouillon de poule
- Ail
- Sel
- Quelques lamelles de poivron.
- La partie verte de l’oignon nouveau                       
                                 
PREPARATION
- Préparer le mélange sauce soja et miel.
- Badigeonner les cuisses de poulet.
- Dans le wok, chauffer l’huile avec l’ail, enlever l’ail.
- Faire revenir le poulet, des 2 côtés, saler.
- Ajouter le jus de citron, le poivre vert et le bouillon.
- Cuire à couvert environ 20 min.
- Ajouter juste avant la fin de cuisson un peu de poivron vert …
- Cuire 3 min, il doit rester croquant .
- Ajouter le vert de l’oignon, 1 minute .
- Laisser réduire ensuite la sauce, au besoin.

Et voilà ! 
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)

Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire