Ce délicieux plat traditionnel malagasy savoureux et tendre vous fera sûrement fondre.
Voici une recette de hena kisoa sy voanjobory simple et facile à réaliser.
INGREDIENTS
- 500g d'échine de porc
- 500g de pois bambara
- 2 tomates bien fraiches
- 1 cuill à soupe d’ail haché
- 2 oignons
- 2 cuill à soupe d'huile
- Sel
PREPARATION
(Si vous utilisez des pois secs, faites les tremper dans de l'eau pendant toute une nuit puis égouttez avant utilisation ; les pois frais n'ont pas besoin d'être trempés, il suffit de les lavés).
- Lavez et coupez la viande en gros morceaux ;
- Lavez et épelez les tomates puis coupez-les en dés ;
- Émincez l'oignon et mettre de côté ;
- Dans un wok, faites revenir la viande avec un peu d'huile ;
- Ajoutez l'oignon, les tomates et l'ail hachée ;
- Mélangez et faites mijoter quelques minutes ;
- Incorporez les pois égouttés, salez puis couvrez d'eau et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide disparaisse (Au bout de 45mn, vérifiez la cuisson et l'eau) ;
- Si la viande est tendre et qu'il n'y a plus de liquide alors la cuisson est terminée, autrement, rajoutez un peu d'eau.
Et voilà !
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
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