Lasary mangue

Le lasary mangue est un mets typiquement malgache. Le lasary mangue est très simple et pas cher. 
Voici une recette de lasary mangue facile à réaliser.

Ingrédients

- 1 belle mangue (pas trop mûre pour garder le petit coté acide)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon rouge
- 1 petite poignée de coriandre hachée
- Le zeste d’un citron jaune (bio de préférence)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron 
- Du sel et du poivre
- Piment fort (facultatif)

Préparations

- Épluchez la mangue et taillez la chaire en fine julienne, comme pour un légume.
- Épluchez l’oignon rouge et émincez-le finement puis faites de même avec l’ail.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le piment, l’ail émincé finement, le poivre, le sel. 
- Remuez pour obtenir une vinaigrette homogène.

- Pour finir, mélangez doucement la mangue, le zeste de citron et l’oignon rouge émincé puis versez-y la vinaigrette. 
- Parsemez de coriandre fraiche.

Et voilà! Bon appétit!


Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous du lasary mangue, cette salade délicieuse et croquante de la cuisine malagasy ? Avec sa mangue fraîche, ses épices et son vinaigre, elle apporte une touche acidulée et rafraîchissante aux repas. Partagez vos impressions et vos souvenirs liés à ce plat et ce qui vous séduit le plus !
Allez on en discute ?

Commentaires