Poulet aux saveurs des îles

Ce mets typiquement de l'île de Madagascar est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette de poulet aux saveurs des îles facile à réaliser.

INGREDIENTS
- 500 g de patates douces ou 2 petites
- 450 g de filets de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 2 grandes bananes assez fermes
- 1 petit oignon jaune de 120 g environ
- 1 gousse d'ail
- 1 gros citron vert
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 1/2 c. à soupe de curry ou cari en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1/4 de c. à café de curcuma
- 1 pointe de purée de piment ( facultatif)
- Poivre noir fraîchement moulu                      
                                 
PREPARATION
- Coupez les filets de poulet en cubes.
- Epluchez et taillez l'oignon en dés.
- Lavez, épluchez les patates douces.
- Coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur selon leur épaisseur puis en morceaux de 1 cm d'épaisseur environ.
- Dans un wok, faites chauffer l'huile à feu moyen-vif.
- Epluchez l'ail, coupez la gousse en 2 et supprimez le germe.
- Dans le wok, faites sauter la viande à feu vif de façon à ce qu'elle soit un peu dorée.
- Retirez les morceaux et réservez-les  dans un récipient à couvercle.
- Faites revenir l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
- Ajoutez la viande, la poudre de curry, de gingembre, le poivre, le piment et le curcuma.
- Enrobez les morceaux de poulet avec les épices.
- Ajoutez le lait de coco.
- Pressez l'ail et l'ajouter.
- Mélangez.
- Lavez et râpez le citron vert.
- Ajoutez le zeste à la préparation ainsi que les patates douces, mélangez.
- Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Pressez le citron vert et gardez le jus en attente.
- Epluchez et taillez les bananes en rondelles.
- Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les bananes.
- Continuez la cuisson pendant 5 minutes.
- Avant de servir, vérifiez que les patates douces sont cuites. Pour le savoir la pointe d'un couteau doit pénétrer facilement.
- Ajoutez le jus de citron, mélangez .

Et voilà ! 
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)

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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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