Poulet aux saveurs des îles

À la recherche de la recette parfaite pour un poulet aux saveurs envoûtantes de Madagascar ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique qui ravira famille et amis!

Ingrédients

- 500 g de patates douces ou 2 petites
- 450 g de filets de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 2 grandes bananes assez fermes
- 1 petit oignon jaune de 120 g environ
- 1 gousse d'ail
- 1 gros citron vert
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 1/2 c. à soupe de curry ou cari en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1/4 de c. à café de curcuma
- 1 pointe de purée de piment ( facultatif)
- Poivre noir fraîchement moulu.

Préparations

- Coupez les filets de poulet en cubes.
- Epluchez et taillez l'oignon en dés.
- Lavez, épluchez les patates douces.
- Coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur selon leur épaisseur puis en morceaux de 1 cm d'épaisseur environ.
- Dans un wok, faites chauffer l'huile à feu moyen-vif.
- Epluchez l'ail, coupez la gousse en 2 et supprimez le germe.
- Dans le wok, faites sauter la viande à feu vif de façon à ce qu'elle soit un peu dorée.
- Retirez les morceaux et réservez-les  dans un récipient à couvercle.
- Faites revenir l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
- Ajoutez la viande, la poudre de curry, de gingembre, le poivre, le piment et le curcuma.
- Enrobez les morceaux de poulet avec les épices.
- Ajoutez le lait de coco.
- Pressez l'ail et l'ajouter.
- Mélangez.
- Lavez et râpez le citron vert.
- Ajoutez le zeste à la préparation ainsi que les patates douces, mélangez.
- Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Pressez le citron vert et gardez le jus en attente.
- Epluchez et taillez les bananes en rondelles.
- Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les bananes.
- Continuez la cuisson pendant 5 minutes.
- Avant de servir, vérifiez que les patates douces sont cuites. Pour le savoir la pointe d'un couteau doit pénétrer facilement.
- Ajoutez le jus de citron, mélangez .
Et voilà! Bon appétit!

Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous d'un poulet aux saveurs envoûtantes de Madagascar, ce plat riche en arômes et en épices qui transporte les papilles ? Souvent apprécié pour sa tendreté et ses saveurs uniques, il évoque des souvenirs de convivialité. Partagez vos expériences et vos impressions sur ce délice culinaire !
Allez on en discute ?

Commentaires