Ce mets typiquement de l'île de Madagascar est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette de poulet aux saveurs des îles facile à réaliser.
INGREDIENTS
- 500 g de patates douces ou 2 petites
- 450 g de filets de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 2 grandes bananes assez fermes
- 1 petit oignon jaune de 120 g environ
- 1 gousse d'ail
- 1 gros citron vert
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 1/2 c. à soupe de curry ou cari en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1/4 de c. à café de curcuma
- 1 pointe de purée de piment ( facultatif)
- Poivre noir fraîchement moulu
PREPARATION
- Coupez les filets de poulet en cubes.
- Epluchez et taillez l'oignon en dés.
- Lavez, épluchez les patates douces.
- Coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur selon leur épaisseur puis en morceaux de 1 cm d'épaisseur environ.
- Dans un wok, faites chauffer l'huile à feu moyen-vif.
- Epluchez l'ail, coupez la gousse en 2 et supprimez le germe.
- Dans le wok, faites sauter la viande à feu vif de façon à ce qu'elle soit un peu dorée.
- Retirez les morceaux et réservez-les dans un récipient à couvercle.
- Faites revenir l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
- Ajoutez la viande, la poudre de curry, de gingembre, le poivre, le piment et le curcuma.
- Enrobez les morceaux de poulet avec les épices.
- Ajoutez le lait de coco.
- Pressez l'ail et l'ajouter.
- Mélangez.
- Lavez et râpez le citron vert.
- Ajoutez le zeste à la préparation ainsi que les patates douces, mélangez.
- Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Pressez le citron vert et gardez le jus en attente.
- Epluchez et taillez les bananes en rondelles.
- Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les bananes.
- Continuez la cuisson pendant 5 minutes.
- Avant de servir, vérifiez que les patates douces sont cuites. Pour le savoir la pointe d'un couteau doit pénétrer facilement.
- Ajoutez le jus de citron, mélangez .
Et voilà !
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
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