Voici une recette de tsakilava facile à réaliser.
Tsakilava (nem) |
INGREDIENTS
- 200g de purée de pomme de terre (à l'eau)
- 500g de viande hachée (porc ou bœuf ou zébu)
- 3 poireaux coupés finement
- 3 gousses d'ail écrasées
- Sel
- Pâte à nem ( chez les commerçants de produits exotiques)
PREPARATION
- Faites cuire la viande hachée
- Remuez pour éviter les grumeaux
- Lorsque la viande est bien sèche, laissez- refroidir
- Mettez dans un récipient la purée, la viande, les poireaux, l'ail et le sel
- Mélangez bien cette farce
- Laissez reposer 2heures
- Enroulez la farce dans les pâtes à nem
- Faites-les frire dans un wok
Et voilà !
A servir très chaud avec du piment vert de codal ;)
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire