Tsakilava (Nem)

Vous recherchez la recette parfaite pour préparer des tsakilava ou nem ? Vous êtes au bon endroit pour découvrir une recette classique de la cuisine malagasy qui ravira votre famille et vos amis !!

           Tsakilava (nem)               

Ingrédients

- 200g de purée de pomme de terre (à l'eau)
- 500g de viande hachée (porc ou bœuf ou zébu)
- 3 poireaux coupés finement
- 3 gousses d'ail écrasées
- Sel
- Pâte à nem ( chez les commerçants de produits exotiques)

Préparations

- Faites cuire la viande hachée
- Remuez pour éviter les grumeaux
- Lorsque la viande est bien sèche, laissez- refroidir
- Mettez dans un récipient la purée, la viande, les poireaux, l'ail et le sel
- Mélangez bien cette farce
- Laissez reposer 2heures
- Enroulez la farce dans les pâtes à nem
- Faites-les frire dans un wok.

Et voilà! Bon appétit!


Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous des tsakilava, ces délicieux nems de la cuisine malagasy ? Avec leur garniture savoureuse et leur croustillante enveloppe, ils sont parfaits pour un apéritif ou un plat principal. Partagez vos impressions et souvenirs liés à ce plat, ainsi que ce qui vous séduit le plus dans cette spécialité !
Allez on en discute ?

Commentaires