Tsakilava (Nem)

Un apéritif entre amis ou en famille de prévu ? Concoctez une recette facile, croustille et qui plaît généralement à tout le monde: des tsakilava (nem) !! 
Voici une recette de tsakilava facile à réaliser.
Tsakilava (nem)
INGREDIENTS
                                              
- 200g de purée de pomme de terre (à l'eau)
- 500g de viande hachée (porc ou bœuf ou zébu)
- 3 poireaux coupés finement
- 3 gousses d'ail écrasées
- Sel
- Pâte à nem ( chez les commerçants de produits exotiques)
                                   
PREPARATION
- Faites cuire la viande hachée
- Remuez pour éviter les grumeaux
- Lorsque la viande est bien sèche, laissez- refroidir
- Mettez dans un récipient la purée, la viande, les poireaux, l'ail et le sel
- Mélangez bien cette farce
- Laissez reposer 2heures
- Enroulez la farce dans les pâtes à nem
- Faites-les frire dans un wok

Et voilà ! 
A servir très chaud avec du piment vert de codal ;)

Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire