Le mofo baolina, ou “pain ballon”, est un beignet typique de Madagascar très apprécié des petits et des grands. Sur l’île, on en trouve un peu partout et on peut en déguster à toute heure du jour. C’est au petit déjeuner ou au goûter qu’on les préfère, avec une bonne tasse de café.
Voici une recette de mofo baolina facile et simple à réaliser
INGREDIENTS
- De la farine : 500g
- Du sucre : 200g (ou moins, au goût)
- Des œuf : 4 p
- Yaourt nature : 1 pot
- De la levure : 1 sachet
- De l'huile 1/2 L
PREPARATION
- Mélanger les oeufs et le sucre dans un grand bol
- Battre jusqu'à obtenir un mélange blanc
- Verser la farine et la levure
- Ajouter le yaourt
- Ajouter 2 càs d'huile
- Laisser le mélange reposer une à deux heures
- Former des petites boules d'environ 3 cm de diamètre, n'hésitez pas à vous aider d'une cuillère
- Faire chauffer le reste d'huile dans une casserole
- Faire frire les boules à feu moyen afin que l'intérieur soit bien cuit
- Bien surveiller la cuisson et retourner les beignets jusqu'à obtenir la couleur bien dorée
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
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