Lasary citron

Le lasary citron est un mets typiquement malgache. Le lasary citron est très simple et pas cher. Voici une recette de lasary citron facile à réaliser.

Ingrédients  

- Pour 3 beaux citrons jaunes
- 1 cuil à café de curry (taf)
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à café de curcuma
- 1 morceau de gingembre
- De l'huile

- Piment fort (facultatif)

Préparations  

- Lavez et couper les citrons en rondelles, enlever les pépins. 
- Coupez les rondelles en 2.
- Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition, les faire blanchir pendant au moins 3 mn afin d'enlever un peu l'amertume
- Coupez le feu, verser les citrons dans une passoire et laisser égoutter
- Mixer ou piler ensemble le sel, le piment, le gingembre et le curry.
- Dans une cocotte chauffer un peu d'huile, ajouter ensuite le mélange piler, bien remuer pendant 30 secondes.
- Ajouter ensuite le curcuma, bien remuer.
- Puis ajouter les citrons, bien mélanger ensemble pendant 5 mn sur feu doux.
- Coupez le feu, bien laisser refroidir avant de les mettre dans un bocal.

Et voilà! Bon appétit!


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Que pensez-vous du lasary citron, cette salade rafraîchissante et acidulée de la cuisine malagasy ? Avec son mélange de citron, de légumes croquants et d'épices, elle éveille les papilles. Partagez vos impressions et vos souvenirs liés à ce plat, ainsi que ce qui vous séduit le plus dans cette recette !
Allez on en discute ?

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