Lasopy tongotr'omby (soupe aux pieds de zébu)

Les Malgaches raffolent de la soupe aux pieds de bœufs ou lasopy tongotr'omby. C’est la soupe du 18h dans les petites gargotes dans tout Madagascar. C'est la soupe mythique malagasy qu’il faut goûter.
voici une recette de lasopy tongotr'omby facile à réaliser.
 
INGREDIENTS
- 1 pieds de veau (Toujours demander au boucher de le couper en morceau avant de les ramener à la maison) 
- 1 poignée d’haricot vert
- 3 carottes 
- 2 grosses pomme de terre 
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 branche de céleri 
- Du gingembre
- 1 poireau 
- Sel                        
                                 
PREPARATION
- Lavez et mettez les morceaux de pieds de veau dans une marmite avec le gingembre. 
- Ajoutez l'oignon, les tomates et l'ail hachée ;
- Salez puis couvrez d'eau et laissez cuire à feu moyen pendant 50mn.
Pendant ce temps :
- Lavez et épelez les tomates puis coupez-les en dés ;
- Émincez l'oignon et mettre de côté ;
- Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 1,5 cm de côté.
- Equeuter les gros haricots plats. Les couper en morceaux d'environ 2 cm de long.
- Coupez les carottes en rondelle.
- Coupez les céléris et poireaux en petits morceaux
- Veillez à bien nettoyer toutes les légumes sous l’eau froide.
- Si la viande est tendre alors la cuisson est terminée, rajoutez les légumes et mélangez.
- Laissez cuire 1 heure 30mn à feu doux.

Et voilà ! 
A servir avec du piment vert codal ;)

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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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