Muffins à la vanille de Madagascar

Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos muffins à la vanille de Madagascar ? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.

Muffins à la vanille de Madagascar

Ingrédients

* 200 g de beurre demi-sel
* 200 g de sucre glace
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 œufs
* 160 g de lait tiède
* une gousse de vanille

Préparation

- Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre glace tamisé jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux (fouettez pendant 3 minutes environ).
- Ajoutez la farine tamisée, la levure, les œufs, le lait tiède et les graines de la gousse de vanille.
- Mélangez mais pas trop, il faut juste que la pâte soit lisse.
- Versez la pâte dans des caissettes et mettez à cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 170°C. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Disposez vos muffins sur une grille afin qu’ils refroidissent.

Et voilà! Bon appétit!

Si vous avez apprécié le contenu de cet article, n’hésitez pas à l’ envoyer à vos amis.

Que pensez-vous des muffins à la vanille de Madagascar, ces douceurs légères et parfumées ? Appréciez-vous leur moelleux et le goût riche de la vanille authentique ? Selon vous, ces muffins sont-ils une délicieuse façon de célébrer la gastronomie malgache tout en apportant une touche de douceur à vos journées ?
Allez on en discute ?

Commentaires