Vous cherchez la recette parfaite pour réussir enfin vos mokary au coco? Vous êtes au bon endroit pour trouver une recette classique de la cuisine malagasy. Une recette sûre de faire plaisir à sa famille et à ses amis.
- 250 g de farine de riz
- 200 g de farine de blé
- ½ sachet de levure boulangère
- 2 œufs
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1 tasse 1/2 de l'eau tiède ;
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 5 cas de noix de coco fraîchement râpé
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux mokary au coco.
- Préparez un levain avec la levure et un peu d’eau tiède. Laissez reposer 10min.
- Mélanger farine de riz, farine de blé, lait de coco et levain dans un saladier.
- Laisser reposer 1h30 à température ambiante.
- Ajouter œufs, sucre, beurre et coco râpé dans le mélange.
- Remuer jusqu’à obtention d’une préparation avec la même consistance qu’une pâte à crêpes. Si trop consistant, rajouter un peu d’eau au mélange.
- Graisser et chauffer le moule à mokary.
- Verser de la pâte à moitié dans les alvéloes (ne pas remplir car la pâte va déborder).
- Retourner les mokary quand des bulles commencent à apparaître sur la pâte.
- Laisser dorer quelques minutes.
- Servir chaud.
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire